• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/25
  • 89

海鮮丼、吸物、卯の花、菜花の胡麻和え

みんなの投稿 (1)
海鮮丼

鮪は漬けにしておきました。すき身とサーモン、エビとアボカド、紫蘇のせて、、
孫たちがよく食べてよかった。

卯の花はきっと食べさせてないだろうと、つくったのですが、2、3日前の給食で、デラまずくて食えんおかずが出たらしくどうもそれが卯の花だったみたい。
イメージ悪くて、2人とも
ちょっと箸をつけただけでした。
「給食とは違うわ」とは、言ってましたが、、、
タイミングが悪かったね〜。

娘はパクパクだったからま、いいか。

下の孫が菜花の胡麻和えか、気に入り、うまっ!と言いながら食べてました。
ほろ苦いのに意外でした。
大人の味もわかるようになったかな?

吸物は新物ワカメと、麩、カイワレ