• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/01
  • 93

茄子と厚揚げの照り煮、豚ロースレモン香草焼き、牛蒡サラダ

みんなの投稿 (1)
帰りにデパ地下で見た、牛蒡サラダがヤケに美味しそうで、、、
でも、お高い❗️
100gのパックの小さなこと。
それでも、ン百円。作ろと、何が入ってるかためつすがめつして、、、

ピーラーで、牛蒡と人参をささがきにして、サッと茹でて、白すりごまとマヨネーズと、醤油、砂糖、酢、ツナ缶、カイワレをまぜました。
おいしかったよ。
デパ地下のは、コーンも入ってた。

歯が本調子じゃないのに、牛蒡サラダに、キャベツ炒め、噛まないといけないものばかり。失敗した。
痛〜〜い!😨

明日もテニスはお休みにして、、
はぁ‼︎
楽しみがないね〜。

膝はなんとか、痛くはないけれど、ひょっとした拍子にズキンときます。
もうちょっと養生しないとね〜。