SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
はぁ❗️
大変だった〜〜〜〜‼️
でも、埋まるもんだわ。
牛スジと牛蒡と蒟蒻の味噌煮
※牛スジを生姜と共に3回茹でこぼす
※酒と生姜を入れて、圧力鍋で圧をかけて20分
※味噌、めんつゆ、砂糖、酒、味醂で生姜の千切りを入れて煮る
鳳来牛のスジなので、柔らかいです〜。♪
八幡巻き
※牛蒡、金時人参、インゲンを千切りにして、
ごま油で炒めて砂糖、酒、醤油、味醂で煮る
※牛肉薄切りを2枚並べてクルクル巻く
※巻き終わりを下にして、フライパンで焼く
※照り焼き味(先に野菜を味付けしたように)で、からめて仕上げる
※完全に冷めてから、両端を切り落とし、食べ良い大きさに切る
この牛肉はお安いオーストラリア産です。
ボイルドビーフ
小林カツ代さんの、レシピ
酒と生姜をいれた、たっぷりのお湯で10分、牛肉ブロックを茹でて、ニンニク醤油に漬けるだけ。
簡単かつ、うま〜〜いので、ローストビーフより失敗がないかも。
こちらも
お安いオーストラリア産のお肉です。