• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/24
  • 110

うまうま♥︎レンジチャーシュー

レシピ
材料・調味料
豚肉
1ブロック
醤油
大2
大2
生姜
ひとかけ
にんにく
ひとかけ
作り方
1
材料全部ビニールへ!空気を抜いて、最低1時間放置。
2
耐熱容器か、そこの深い食器に汁ごとお肉をうつし、片面5分レンチン。さらに、ひっくり返して5分レンチン。
3
覚まして完成!あったかくてもうまうまです♥︎
みんなの投稿 (1)
これも、我が家では定番。
メインにもなるし…おつまみにも。
お弁当にもぴったりの、我が家活躍のメニューです。

レンジで10分の手軽さも…最高♥︎ #お肉