• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/07
  • 127

もやしのピクルス♡

レシピ
材料・調味料
もやし
1袋
大さじ3
砂糖
大さじ3
小さじ1/2弱
鷹の爪
お好みで
作り方
1
面倒くさいけど、もやしの根をポキポキと取ります。もしくは根切りもやしで。根切りをすると断然違ってきます
2
酢、砂糖、塩、鷹の爪を耐熱容器に入れ、レンジでチンして砂糖を溶かす
3
固めにさっと茹でたもやしを入れて、1時間ほど冷やして完成♡
みんなの投稿 (1)
週末食べ過ぎたので、もやしでリセットです♡
もやしのシャキシャキが本当に美味しいです♡ #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ