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手料理
  • 2016/05/17
  • 168

ふんわり*手ごねあんぱん

レシピ
材料・調味料
〇強力粉
250g
〇薄力粉
50g
砂糖
40g
5g
全卵1個+牛乳(30℃位)を合わせて
170g-180g
無塩バター(室温)
30g
こしあん(パン1個に対して40-50g)
400g~
ごまドリール用の牛乳
各適量
作り方
1
ボウルに●の材料を入れてよく混ぜ、〇を合わせてふるい入れてひとまとめになるまで混ぜる
2
台の上に出して、捏ねていく表面がなめらかになったら、バターを加えてさらに捏ねる
3
生地がなめらかになったら丸めてひとまとめにしてボウルにいれ、ラップをして2倍まで一次発酵*オーブンの発酵機能なら、40℃30-40分
4
8-10分割して丸め直して、ラップをして15分ベンチタイム
5
生地を伸ばして、あんこを包む
6
1.5倍になるまで二次発酵*オーブンの発酵機能なら、40℃30-40分
7
ドリール用の牛乳を刷毛で塗り、ごまを散らす
8
180℃に予熱したオーブンで、15分
みんなの投稿 (1)
kii
こんにちは( ・ω・)/

今日は無性にあんぱんが食べたい(@ ̄ρ ̄@)

あんこも買って封を開けてないものが残っていたので

初めてあんぱんに挑戦しました( *´﹀`* )

思いのほかうまく出来たような気がします*゚

やっぱり焼きたてパン美味しい(*^艸^*)

良かったらお試し下さい(๑•∀•๑) #みんなでワイワイ!外で食べようピクニック料理ネタ
もぐもぐ! (1)