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手料理
  • 2016/03/17
  • 351

いちごのミルキーショートケーキ♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
シロップの材料を小鍋で煮溶かし、冷ましておく。
2
ホワイトチョコ生クリーム作り加熱用生クリームをレンジで加熱して沸騰させ、刻んだホワイトチョコを入れて、よーく混ぜてムラなく溶かす
3
ボウルに〇印の材料を入れ、底を氷水で冷やしながら、とろりとするまで泡立てる2 を入れて、ツノが立つまでしっかり泡立てる
4
スポンジケーキを3枚におろすサンドする用のいちごを適量スライス
5
組み立てるスポンジケーキにシロップを染み込ませる→3のクリームを伸ばす→サンド用のいちごを並べふ→薄く3の生クリームを薄く伸ばす→スポンジケーキをのせて、シロップを染み込ませるを 繰り返す
6
全体に生クリームを塗り、自由にデコレーション( ´ ω ` )
みんなの投稿 (1)
kii
先程、投稿した 基本のスポンジケーキを使って

いちごのミルキーショートケーキを作りましたヾ(●´∇`●)ノ

生クリームをうまく塗れなかった(´△`)↓

それはさておき

ホワイトチョコ生クリーム、おすすめです♡

よかったら、お試し下さい(о´∀`о) #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ