• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/18
  • 83

レンジで簡単♡鶏肉ともやしの南蛮♡

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
1枚
もやし
1袋
大さじ1
にんにく
チューブ1センチ
いりごま
大さじ1
ネギ
好みで
【たれ】
 
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1半
大さじ2
鷹の爪
1つ
作り方
1
鶏肉をフォークなどでブスブス刺し、酒、にんにくにしばらく漬けておく
2
もやしを器に盛り、3分レンジでチン♪
3
フライパンで皮を下にした鶏肉を、パリッとするまで片面だけ焼き、適度な大きさにきっておく
4
2の上に切った鶏肉を乗せ、さらに3分レンジでチン♪
5
鶏肉を焼いたフライパンは洗わずに、タレ加え熱する
6
4の上からタレをかけ、ネギ、ごまを振りかけ完成♡
みんなの投稿 (1)
時間がなかったので、簡単スピードメニュー♡
なのに、手抜きには見えない…サイコー( ´艸`)

鶏肉は、皮面だけ焼きます!!

これで、お肉が、縮まりにくく、皮の臭みも取れるらしいですよ(*˘︶˘*).。.:*♡ #簡単・スピード #お肉