• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/07/11
  • 80

唐揚げ作り置き

レシピ
材料・調味料
鶏肉もも
2枚
塩麹
少々
醤油
お好み
ニンニク
少々
生姜
少々
片栗粉
まぶす分
油オリーブオイル
焼くより少し多め
作り方
1
鳥肉を一口大に切り醤油 塩麹 酒 生姜 ニンニクで味付け10分程放置して片栗粉を絡めて油で焼揚げします
2
揚げたお肉をキッチンペーパーで油を切り出来上がり
3
冷凍保存する事は よく冷まし食べる分だけを袋に入れて保存し食べる一日前に冷蔵庫にて解凍しレンジで温め過ぎない様に温めて頂くと作った時と同じく美味しく食べる事が出来ますよ!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。