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火の通りやすい野菜、予め茹でた野菜は
あとから加えて焼くと良いです。
今回は冷蔵庫にある野菜で作ったので
あれですが…( ;∀;)
アスパラ、とうもろこし、なす、いんげん、空豆、パプリカ…
色々カラフルに作ったらおいしそうです(*´ω`*)
↓今回の覚書レシピ↓
【材料】
*鶏もも肉…1枚(食べやすい大きさに切る)
*かぼちゃ…200g(食べやすい大きさに切る)
*じゃがいも…2個(食べやすい大きさに切る)
*生しいたけ…3枚(食べやすい大きさに切る)
*おくら…3本(茹でて半分に切る)
*ミニトマト…4個(ヘタを取り楊枝で数ヶ所穴を刺す)
*にんにく…1片(スライス)
*オリーブオイル
*塩
*黒こしょう
*生バジル(細かくちぎる)、パセリ、オレガノ、など好みのハーブ
【作り方】
ボウルに材料を入れて、オリーブオイル、塩、黒こしょう、ハーブを適宜入れて
全体的になじませるように手でもみこむように混ぜる。
(塩は、しっかりめに。)
オーブン180℃25分で焼く。
残り5分のところでおくら、ミニトマト、しいたけ(火の通りやすいもの、通したもの)を焼く。
(火の通り具合は様子を見る)
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