• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/27
  • 52

今日の晩ご飯☆

みんなの投稿 (1)
☆大根とこんにゃくと豚挽肉のピリ辛煮
☆豚肉のニンニク醤油焼
☆豆腐サラダ
☆もやしのバターラー油
☆いぶりがっこ
※大根とこんにゃくと豚挽肉のピリ辛煮は、食べるラー油で豆板醤を炒め、豚挽肉、大根とこんにゃく(湯通しした物)をサイコロ状に切って炒め、醤油、みりん、酒、砂糖で味付けして水を入れずに圧力鍋で五分煮ました。
最後に蓋をとって、水分を飛ばし、味を染み込ませる為に強火で10分弱煮ました♪
ビールが進むし、ごはんにかけて食べたら美味かった♪ #お肉