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記録の為に…
強力粉 200g
塩 小さじ1弱(4グラム)
砂糖 小さじ1弱(3g)
ドライイースト小さじ1弱(2g)
水 130g
(サラダオイル少々)
一次発酵後、打ち粉をした台に取り出し、分割、ガス抜きをする。
均等な厚さに伸ばす。
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これを右から左に折り三つ折りにする。
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さらに真ん中で折り、軽く綴じる。
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濡れ布巾を被せてベンチタイム10〜20分。
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綴じ目を上にして長方形に伸ばす。
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生地をクルクル巻き込んでいく。
しっかり綴じる。
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仕上がりに軽く転がして形を整える。
↓
布どりをして(オーブンシートでも)二次発酵20〜40分
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オーブン250度予熱。
↓
生地をそーっとオーブンシートに移し、クープを斜めに入れる。(3〜4本)
切れ目にオイルを垂らし、霧吹きをたっぷりかける。
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予熱したオーブンに素早く入れ、すぐに扉を閉める。
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すぐに焼成せず、そのまま1分〜2分置いてから20分焼く。
我が家のオーブンは左側が強いため、15分後に向きを変えて焼いてます。
#見習い #パン・ピザ