SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日の煮込みハンバーグで残ったデミ風ソースをかけていただきました。
炊飯器で簡単チキンライス お米1合分
①普通に研いだお米に
❤︎ケチャップ 大さじ3
❤︎中濃ソース 大さじ1/2
❤︎マヨ 大さじ1
❤︎ガーリックパウダー or ガーリックチューブ 小さじ 1/2
❤︎チキンパウダー 小さじ2
を入れ、いつもより若干少な目に水を入れます。
②微塵切りにした玉葱 小1/2小さく切った鶏肉を入れよーくかき混ぜスイッチポン!
③炊き上がったらバターとグリンピースをいれ軽くかき混ぜ少し蒸らして出来上がり〜。
そして
デミ風ソースを多く作り過ぎてかなり余っているので今日も煮込みハンバーグです。
今日のハンバーグはしゃなママさんの豆腐ハンバーグを真似させていただきました。
タネが柔らかいのでちょっと大変ですが水を手に付けながら成形すれば大丈夫っ。
煮込みにも合う豆腐ハンバーグでした。
ハンバーグを焼いた時に出た肉汁をデミ風ソースにいれちゃったら昨日より美味しくなりました!
余ったハンバーグは焼いてから冷凍庫へ。 #カフェメシ #たまご