SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ちょっと小洒落た感じにみえるおかずです。
❤︎挽肉…130㌘くらい
❤︎パン粉…大さじ2
❤︎牛乳…大さじ2
❤︎マヨネーズ…大さじ2
❤︎玉葱…1/2個(レンチン)
❤︎塩コショウ…少々
①上の材料を全てボールに入れ粘りが出るまでよーく捏ねます。
②5㍉幅にカットした米茄子に小麦粉をつけ(ビニール袋に入れシャカシャカでOKです)挽肉を挟みます。
③フライパンに油をしき②を入れ蓋をしてよわびで蒸し焼きにします。
④挽肉に火が通って焼けたらタレをまわしかけて出来上がり〜。
タレ
❤︎醤油…大さじ2
❤︎酒…大さじ2
❤︎みりん…大さじ2
❤︎砂糖…小さじ1
今日はマヨネーズをかけていただきました。
美味しく出来ましたよぉ。(^.^)
#定番 #おやさい