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手料理
  • 2014/06/15
  • 25

ボリューム満点❤︎ナスと挽肉のミルフィーユ

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大きな米茄子でよく作るのが、茄子に挽肉をはさんだボリューム満点のこのミルフィーユ。
ちょっと小洒落た感じにみえるおかずです。

❤︎挽肉…130㌘くらい
❤︎パン粉…大さじ2
❤︎牛乳…大さじ2
❤︎マヨネーズ…大さじ2
❤︎玉葱…1/2個(レンチン)
❤︎塩コショウ…少々
①上の材料を全てボールに入れ粘りが出るまでよーく捏ねます。
②5㍉幅にカットした米茄子に小麦粉をつけ(ビニール袋に入れシャカシャカでOKです)挽肉を挟みます。
③フライパンに油をしき②を入れ蓋をしてよわびで蒸し焼きにします。
④挽肉に火が通って焼けたらタレをまわしかけて出来上がり〜。

タレ
❤︎醤油…大さじ2
❤︎酒…大さじ2
❤︎みりん…大さじ2
❤︎砂糖…小さじ1

今日はマヨネーズをかけていただきました。
美味しく出来ましたよぉ。(^.^)
#定番 #おやさい