• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/19
  • 362

捏ねない生地で♡ミニチュアブレッド♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
材料を準備する。
2
ボールにひと肌程度の温度の豆乳を入れて、サラダオイル、砂糖、塩を入れて混ぜる。
3
次にドライイーストを入れてふつふつ醗酵を促すように混ぜる。
4
粉の半量を入れて混ぜる。
5
残りの半量を入れて、さっくり混ぜ過ぎないように軽〜く混ぜる。混ぜるというか液体と粉をまとめる感じで。粉っぽさが残る程度でオッケー。
6
ビニール袋に入れて一晩寝かせる。上が醗酵前。下が醗酵後。膨らみました。
7
袋から出してガス抜きし、生地を、12等分に分けて型に入れる。
8
4コ取れました。この状態で二次醗酵だいたい35分くらい。190℃で予熱したオーブンで約10-13分くらい焼く。
9
焼けました(*^o^*)
みんなの投稿 (1)
こんにちは(#^.^#)
ミニサイズのブレッド♪焼きました。
お弁当や朝食に♪
小さく可愛く仕上がりました(*^o^*)
捏ねない生地なので簡単です! #休日に作りたいとっておきスイーツネタ