• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/05
  • 232

完熟メロンで♡メロンショートケーキ♪

レシピ
材料・調味料
(スポンジ)
2コ
砂糖(スポンジ)
70g
薄力粉(スポンジ)
65g
バター(スポンジ)
20g
牛乳(スポンジ)
大さじ1
ホイップクリーム(デコ用)
砂糖(デコ用)
メロン(デコ用)
適量
ラム酒(デコ用)
適量
作り方
1
材料を準備する。
2
卵に砂糖を入れてホイッパーでもったりリボン状に落ちるくらいまでホイップする。
3
薄力粉をふるい入れてさっくり混ぜる。
4
湯煎でバターを溶かし牛乳と混ぜ合わせ、3の生地をひとすくい入れて混ぜる。
5
4の生地を3に入れてさっくり混ぜる。型に流し込んで180℃で予熱したオーブンで約15-20分焼く。
6
焼けました。
7
2枚にカットする。ラム酒を生地に刷毛で塗る。
8
ホイップクリームをのせ、カットしたメロンをのせホイップクリーム→生地をのせトップにクリームを塗る。冷蔵庫で冷やしてお好みのデコをする。
9
メロンを飾って完成(*^^*)
10
ティータイムに♡
みんなの投稿 (1)
こんにちは(*^^*)
メロンをいただいたので、メロンショートケーキ♡作りました(*^^*)
もぐもぐ! (1)