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手料理
  • 2016/05/11
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♡ちくわパン♡

レシピ
材料・調味料
(湯種)
強力粉(スーパーカメリヤ)
100g
熱湯(コンロでグラグラに沸かしたもの)
85g
(本捏ね)
強力粉(キタノカオリ)
100g
3g
砂糖
20g
マヨネーズ
25g
牛乳
50g
ドライイースト
3g
(成形時)
ちくわ(細めのもの)
6本
シーチキン
小さい缶を約2缶
新玉ねぎ
適量
マヨネーズ
適量
醤油
少々
粗挽きブラックペッパー
少々
砂糖
少々
(焼成時)
ドリールとフライドオニオン
適量
作り方
1
今回使用した強力粉はキタノカオリです
2
湯種の材料をヘラで2分位しっかり混ぜたら 冷めるまで放置プレイしラップに包んで冷蔵庫へ入れておきます → 今回は1日経った湯種を使用~湯種をカットし 本捏ねの材料と一緒にミキシングし 一次発酵(湯種はちぎらずカットしてから使ってね) → 一次発酵の間に玉ねぎを薄くスライスし油を切ったシーチキンと残りの☆印を混ぜ合わせます
3
ちくわを開きシーチキンを詰めておきます
4
一次発酵終了後6分割してベンチタイム10分
5
今回はウインナーパンと同じ成形です~ガス抜きをしながら麺棒で楕円形に伸ばし切り込みを入れてちくわをのせたら
6
手前の生地でちくわを巻き そのままクルクルと巻いて
7
しっかり綴じて下さい(綴じる部分の生地にシーチキンの油が付いてると綴じられないのでくれぐれも注意してね)
8
生地が乾かないようにスチーム機能を使用しながら二次発酵(35℃で25分でした) → 薄くドリールを塗りフライドオニオンとドライパセリを散りばめて 190℃に予熱したオーブンで13分焼けば出来上がり☆
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北海道名物!

フライドオニオンをのせ
マヨネーズ入りの生地で作った
アレンジちくわパンだよぉ(*´艸`*)

画像がとっても地味になっちゃったけど
お味はめちゃくちゃ美味しいです♡

よかったら作ってみてね #朝ごはん #パン・ピザ
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