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手料理
  • 2016/03/02
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取扱い要注意!! 湯種でフワフワしっとり~春の苺あんぱん♡

レシピ
材料・調味料
(湯種)
強力粉(地元粉)
100g
熱湯
74g
(本捏ね)
強力粉(ゴールデンヨット)
100g
3g
砂糖
30g
バター
20g
牛乳
50g
ドライイースト
3g
(苺あん)
5粒
白あん
100g
コーンスターチ
3g
(焼成時)
ドリール
適量
フリーズドライのイチゴダイス
適量
作り方
1
苺を刻みボウルに入れてすり潰し キレイに潰れたら白あんを加えてよく混ぜ コーンスターチをふるい入れて混ぜ 600Wで1分半レンチンしてよく混ぜ 更に1分半レンチンして水分を飛ばしてよく混ぜたら苺あんの出来上がり(ご使用のレンジの強さが違うので必ず様子を見ながら作って下さいね)
2
湯種の材料をヘラで2分位しっかり混ぜ 粗熱が取れたらいつものようにラップをして常温で4時間放置プレイ → 湯種を本捏ねの材料と一緒にミキシングし 一次発酵 → 6分割してベンチタイム15分
3
ガス抜きしながら生地を広げ 苺あんを置きしっかり綴じて丸めます
4
生地が乾かないようにスチーム機能を使用しながら二次発酵(30℃で25分でした)
5
薄くドリールし キッチンバサミで切り込みを入れ 真ん中にフリーズドライのイチゴダイスをのせて190℃に予熱したオーブンで13分焼けば出来上がりーっ♬
6
私と同じくピンボケしてますがσ(^_^; 苺あんぱんを割った画像です☆ ピンク色の苺餡がとっても可愛いでしょう♡
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おはようございま~す♬

今朝は春らしい苺あんぱんを作りましたぁ(≧∇≦*)

苺と白餡を混ぜたフレッシュな苺餡♡

餡から甘酸っぱい苺の香りがして と~ってもいい香り!!

パン生地はもちろん湯種で作りましたよぉ(o´∀`)b

今回はけしの実を使わずフリーズドライのイチゴダイスをトッピング

ふわふわでしっとりなとっても美味しい苺あんぱんができました♡

割るとこれまた可愛い色の苺餡♪

思わずキュンキュンしちゃいました♡♡♡

これは是非皆様にも食べていただきたい逸品です♬

春らしいあんぱんをお茶のお供にいかがでしょうか…

皆様~♡お茶の準備をして待っていますねぇ(*^ー゜) #朝ごはん #パン・ピザ
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