• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/07
  • 237

冷んやり♡チョコのミニアイス♪♪

レシピ
材料・調味料
板チョコ(ブラック、ホワイト)
各2枚
牛乳
80cc
80cc
粉ゼラチン
2.5g
ゼラチン用水
大さじ1
作り方
1
材料を準備する。ゼラチンは水大さじ1でふやかしておく。
2
ホワイトチョコバージョン。
3
小鍋等に牛乳と水を入れて中火で温める。沸騰したら火を止める。
4
ゼラチンを入れて溶かす。
5
刻んだチョコを入れて溶かす。
6
溶けました。
7
容器に入れて、冷凍庫で冷やし固めて完成。
8
冷んやりおいしー
みんなの投稿 (1)
こんにちは(^.^)。
暑い日が続いてます。。冷んやりたべれる一口サイズのチョコアイス♡作りました。チョコを溶かして固めるだけ簡単レシピです(≧∇≦) #手抜きでも美味しい!夏のおさぼり料理ネタ