• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/26
  • 139

薬味たっぷり♡さっと茹でたイカそうめんと胡瓜の和えもの

レシピ
材料・調味料
いかそうめん
120g
きゅうり
1本
みょうが
2個
大葉
4枚
ポン酢
大さじ1
だし醤油 濃縮5倍
大さじ1
作り方
1
みょうがは細く切ったらあらかじめポン酢とだし醤油と混ぜておく。いかそうめんは沸騰したお湯にさっとくぐらせレア状態でざるにとり冷水でしめる。きゅうりは千切りにし塩少々をふってしんなりしたら水気を絞る。きゅうり、いか、調味料と和えたみょうがを和えて上に大葉を乗せて完成です♪
みんなの投稿 (1)
イカそうめんをレア状態になるように
サッと茹でてきゅうりと薬味と
和えたら簡単で美味しいさっぱり
おつまみが出来たよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

お酒が進みます(((o(♡´▽`♡)o)))


恒例の爽やかな朝からおつまみ投稿
(笑)(♡ˊ艸ˋ)♬*

今日は平日だけど会社が休みだから
のんびりな1日ヾ(@^▽^@)ノ

お布団干して洗濯して今から
ゴロゴロ(笑)(o´罒`o)ニヒヒ♡ #おつまみ #第2弾!夏本番に食べたい!食欲そそるスタミナ料理ネタ #お魚