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手料理
  • 2015/10/12
  • 181

コクと酸味が絶妙❤リンゴの黒糖パン❤

レシピ
材料・調味料
強力粉
180g
薄力粉
20g
3g
黒糖
30g
タピオカでんぷん(あれば)
20g
バター
20g
牛乳
170g
ドライイースト
3g
(成形時)
りんご
半分
黒糖
適量
(焼成時)
ドリール
適量
黒糖
適量
作り方
1
林檎半分を皮をむき5mm位にスライスし黒糖を適量ふりラップをして500wで1分レンチンし冷ましておきます
2
生地を捏ね一次発酵→6分割にしベンチタイム15分
3
ガス抜きをしてキレイに丸め直して手のひらで全体を軽く押さえ 真ん中を指でグッと押さえ込み フォークでピケを入れたら
4
林檎をのせて再びグッと押します
5
二次発酵(我が家のオーブンで30℃で20分でした)→薄くドリールして黒糖を林檎の上にふり190℃に予熱したオーブンで14分焼けば出来上がり~🎵
みんなの投稿 (1)
おはようございます(*´∀`*)ノ

ペコリの具合が悪くて何時間もINできなかったり
やっとこさINできたと思ったら
ぺージが変わらなかったりと
かなり不具合が続いててイライラしっぱなし💢💢💢
なので土日と殆どペコリに入れず
投稿もできずといった具合で
今日もどうなることやら❗

今朝は何とかINできたので記事は書けたものの
投稿できるかどうか不安…
とにかくどこかをクリックすると
ページが変わらずフリーズしてしまうんだよなぁ(●>皿<●)

今日は黒糖と林檎を使ったパンで
コクと酸味が絶妙なバランスで美味しい林檎の黒糖パン🎵

よかったら作ってみてね❤❤❤ #朝ごはん #パン・ピザ
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