• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/07
  • 171

Sweetsじゃないよ🎵 四角いマロンクリームコロネ❤

レシピ
材料・調味料
強力粉
180g
2g
砂糖
15g
バター
15g
タピオカでんぷん
15g
生クリーム
30g
牛乳
95g
ドライイースト
3g
小さじ1
ブラックココア
4g
(仕上げ用)
生クリーム(しっかりとホイップしたもの)
1箱
マロンクリーム(缶入り)
適量
作り方
1
しっかりとホイップした生クリームにマロンクリームを入れ自分好みの味にして絞り袋に入れて冷蔵庫で冷やしておく
2
生地を捏ね途中で生地を半分にし*の水で溶いたブラックココアを生地に混ぜ込み一次発酵
3
3分割ずつしてベンチタイム15分
4
生地を20cm位に棒状に伸ばし
5
2本の生地をねじる
6
油脂を塗ったキューブシフォン型に入れて二次発酵→シフォン型の上にクッキングシートを被せもう一枚の天板を乗せて190℃に余熱したオーブンで20分焼いて冷まし真ん中の穴にマロンクリームを絞り込み栗を乗せたら完成🎵 お好みで巻きチョコを飾っても可愛いですね💕
みんなの投稿 (1)
(〃´∀`〃)ォ’`ョ~♪

先日新しい製菓道具が届き
可愛い四角のシフォン型に一目惚れ~❤
早速使ってみましたよん 〃(*o´∪`)o〃

えっ⁉シフォンじゃなくパン焼くのーっ❗と言われそうだけど
パンを焼きたくなるようなホントに可愛い型なの Σ>―(*・д・*)→ キュン💕
もちろん四角いシフォンも作りますよ~🎵

ハッ (・:゚д゚:・)パンから話が反れててスミマセン💧
今回もタピオカでんぷん入り (*`艸´)ウシシシ
よかったら作ってみてね❤

それでは今週も頑張りまーす❤❤❤ #朝ごはん #パン・ピザ
もぐもぐ! (1)