• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/19
  • 334

カラフルカレーちくわ☆おつまみにお弁当の隙間に【節約・簡単】

レシピ
材料・調味料
ちくわ
4本
パプリカ赤ピーマン
各適量
大さじ1半
だし醤油濃縮5倍
小さじ1
カレー粉味付け用の塩入りのタイプ
少々
作り方
1
ちくわは3等分にして細く切った野菜を入れます。両端は揃えて切ります。※切った端はスープやチャーハン、卵焼きの具などで使ってね。
2
フライパンで弱火でコロコロ焼く。焼き目がついたら☆を入れて水分が無くなるまで絡ませて完成です。
みんなの投稿 (1)
お弁当におつまみにオススメな
カラフルカレーちくわ(*^▽^*)

今夜のおつまみと明日のお弁当用に
作ったよ~o(^^o)(o^^)o

一品作っておくだけで明日が少し
楽になるよ(*^▽^*)

ちくわって本当にお弁当に欠かせない
食材だよね~о(ж>▽<)y ☆

#簡単・スピード #お魚