• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/19
  • 208

レンジで簡単5分♡オクラとキャベツのやみつき浅漬け

レシピ
材料・調味料
オクラ
10本
キャベツ 大きめ
1/4個
だし醤油濃縮5倍
大さじ1
白だし
大さじ1
小さじ2
砂糖
各ひとつまみ
塩こんぶ
適量
一味白ごま
お好みで
作り方
1
キャベツはざく切りにして、耐熱皿に入れてふんわりラップで700ワットで1分30秒チン。オクラも適当に切って耐熱皿に入れてふんわりラップで40秒チン。あら熱がとれたらキャベツはしっかり水気を絞って☆と合わせてしばらく放置。※放置時間はお好みですが和えてすぐでも美味しいです♡食べる直前に塩こんぶを和えます。白ゴマと一味をパラパラして召し上がれ♡
みんなの投稿 (1)
レンジでチンしてから和えることで
すぐに味が染みる簡単浅漬け(*´ㅂ`*)

放置する時間を除けば5分程度でウマウマな
浅漬けが完成するよ(*≧∀≦*)

キャベツのシャキシャキに
ネバネバオクラが合うっ(*≧∀≦*)

和えてからの放置時間はお好みですが
和えてすぐでも美味しいですよ(*^o^*)/~

おつまみにご飯のお供に最高~(*´ㅂ`*)

#おつまみ #おやさい
もぐもぐ! (1)