• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/15
  • 202

節約70円♡簡単激ウマ♪ちくわの唐揚げ

レシピ
材料・調味料
ちくわ
5本
醤油
大さじ2/3
大さじ2/3
ニンニクチューブ
2センチ
片栗粉小麦粉半々の割合で
適量
サラダ油
適量
作り方
1
ちくわを縦に半分にしてから二等分にして☆と和えて粉をつけて揚げる。☆漬け込み不要です。私はちくわに切れ込みを入れましたが入れなくても大丈夫です。
みんなの投稿 (1)
漬け込み不要!
超スピードメニュー!
ちくわの唐揚げ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

今回特売の70円のちくわを使いました
さすが節約の王様ちくわ様
(∩´∀`)∩ワーイ

ちくわ自体に味があるから下味と
和えたら粉をつけて揚げるだけ♡

めっちゃ簡単でビールに合うよ♡
是非お試しを(*´罒`*)♥ニヒヒ #簡単・スピード #お魚