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手料理
  • 2015/05/27
  • 109

苺香る♡ふわ感倍増!ふわもち苺蒸しパン♪

レシピ
材料・調味料
薄力粉
150g
ゴーンスターチ
50g
ベーキングパウダー
小さじ2
ひとつまみ
砂糖
80g
2コ
ヨーグルト
60g
牛乳
60g
10粒くらい(小)
サラダ油
大さじ3
作り方
1
材料を準備する。
2
牛乳、ヨーグルト、苺をフープロにかけ混ぜる。
3
卵とグラニュー糖をボールに入れ、もったりマヨネーズ状になるまでハンドミキサーで混ぜる。
4
2の液体を入れ生地混ぜる。
5
粉類の薄力粉、ベーキングパウダー、塩、ゴーンスターチをふるい入れ混ぜる。サラダ油を入れて混ぜる。
6
型に入れて蒸し器で約15分蒸す。蒸し器の蓋は水滴落ちを防ぐ為、布巾で覆う。
7
蒸しあがり。(≧∇≦)
8
ふわふわ感増して♡美味しく仕上がりました(^.^)
9
カットした感じ。♪
みんなの投稿 (1)
こんにちは(≧∇≦)。
会社に行く途中、道の駅に行ったら、ちょうどおじさんが苺の陳列してて、「これ俺が作った苺」って話しかけて来たからつい買っちゃいました。(^^;;

その苺で苺蒸しパン♡作りました。
材料を改良して、さらにふわふわ感倍増!
(^O^)/。

市販のイチゴ蒸しパンみたく、ピンクになるのを期待したけど、なかなかピンク色にならなかったー!
でも味は苺感たっぷりです。(≧∇≦) #定番 #ゆっくり丁寧に楽しむ♪休日のブランチネタ #おかし・デザート