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手料理
  • 2015/03/11
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サクップリッもちもち海老れんこん餅

レシピ
材料・調味料
レンコン
300g
冷凍えび中サイズ
10尾
枝豆さやの状態で
20個
だし醤油
大さじ1
片栗粉
大さじ3
少々
食べる時の天つゆなどお好みで
適量
作り方
1
レンコンは半分をすりおろし半分を食感を残すようにあらみじんにする。すりおろした方は軽く水気をきる。エビは解凍し殻をむき背ワタをとったら食感が残るぐらいに細かくしておく。
2
ボールにレンコン、エビ、枝豆、☆を合わせてこねたら適当な大きさに形成し油をひいたフライパンで弱火から中火の間でじっくり焼く。
3
天つゆや塩などで召し上がれ❤うちは天つゆにすりおろしショウガで食べました♪
みんなの投稿 (1)
これまたやっちゃいました❤

めっちゃ美味しすぎる~(^^♪

レンコンのサクサク、
エビのプリプリ・・・
そしてすりおろしレンコンの
もっちり・・・・
最強の三位一体❤たまらんぜよ
(*^▽^*)

コレ新婚当初に作って美味しいと
好評だったにもかかわらず
最近ずっと作ってなかったんだ~。

久々に作ったら息子も美味しいって
気に入ってたよ(^^♪

手がかかってそうに見えるけど・・・
簡単につくれるしホントに美味しいから
オススメだよ(*^▽^*) #簡単・スピード #おやさい
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