SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日はオレオやホワイトチョコが中途半端に余っていたので、それを使いきりでココア♡マフィン焼きました。(^.^)
簡単HM使いで!(^.^)
6-8個分
牛乳 100ml
ココア 10g
溶かしバター 50g
卵 1個
グラニュー糖 30g
HM 150g
トッピング用オレオやチョコ クルミ適量
1 牛乳をレンジで温め、ココアを溶かしておき、冷ましておく。
2 溶かしバターに砂糖、卵を入れて混ぜる。
3 HMの半量を2に入れて混ぜ、ココア牛乳の半量を入れて混ぜる。残りのHM→ココア牛乳を入れて混ぜ、型に入れ、オレオやホワイトチョコをトッピングする。
4 170-180℃に余熱したオーブンで20-30分焼く。完成(^O^)/ #定番 #桜咲く!お花見に持って行きたくなるウキウキおかずネタ #おかし・デザート