SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
さつまいもがまだ余っているので、マフィンを焼きました(≧∇≦)
⚫︎さつまいも 適量
⚫︎薄力粉 200g
⚫︎ベーキングパウダー 大さじ弱1
⚫︎砂糖 80-90g甘さ控えめです。
⚫︎卵 2コ
⚫︎溶かしバター 100g
⚫︎牛乳 90ml
1卵と砂糖をボールにいれ、もったりするくらいまでホイッパーで混ぜる。
2牛乳を入れて混ぜる。
3溶かしバターを入れ混ぜる。
4粉類を振るって入れる。
5さつまいもを茹ででさいの目にカットする。
6 型に生地を入れて、さつまいもを入れて、生地をいれ、飾りようにトッピングする。
7オーブンを180℃に余熱し、30-40分くらい竹ぐしでチェックしながら焼く。
完成(≧∇≦)。
#おかし・デザート