• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/24
  • 114

さつまいも♡マフィン♪

みんなの投稿 (1)
こんにちは。昨日は祭日なのに、出勤でしたー(T . T)。

さつまいもがまだ余っているので、マフィンを焼きました(≧∇≦)

⚫︎さつまいも 適量
⚫︎薄力粉 200g
⚫︎ベーキングパウダー 大さじ弱1
⚫︎砂糖 80-90g甘さ控えめです。
⚫︎卵 2コ
⚫︎溶かしバター 100g
⚫︎牛乳 90ml

1卵と砂糖をボールにいれ、もったりするくらいまでホイッパーで混ぜる。
2牛乳を入れて混ぜる。
3溶かしバターを入れ混ぜる。
4粉類を振るって入れる。
5さつまいもを茹ででさいの目にカットする。
6 型に生地を入れて、さつまいもを入れて、生地をいれ、飾りようにトッピングする。
7オーブンを180℃に余熱し、30-40分くらい竹ぐしでチェックしながら焼く。
完成(≧∇≦)。
#おかし・デザート