SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先日UPした、豆乳プリンの余りの生クリームを使って、オレンジケーキ♡作りました。
(*^o^*)今回は爽やかにヨーグルトホイップクリームを使って。♪チームショートに参加!(^.^)
15cm丸型
-ジェノワーズ-
⚫︎卵 2コ
⚫︎グラニュー糖 60g
⚫︎薄力粉 60g
⚫︎溶かしバター 20g
1. 卵と砂糖をボールに入れ、生地がもったりするまで、すくってリボン状に落ちるまで混ぜる。
2. 粉をふるって、1の生地にさっくり混ぜる。
3. 溶かしバターを入れ混ぜる。
4. 180℃に余熱したオーブンで、30-45分くらい焼く。
-デコレーション-
⚫︎生クリーム 150gくらい
⚫︎ギリシャヨーグルトか水切りヨーグルト
40-50g
⚫︎砂糖 大さじ1 1/2
⚫︎ラム酒 適量
⚫︎オレンジ 1-2コ
1. 生クリームに砂糖を入れ、7分くらいまでホイップする。
2 ヨーグルトを入れ、さらにホイップする。
3 ケーキをスライスし、ラム酒を塗る。
4 クリームを塗り、カットしたオレンジを乗せ、クリームを塗り、生地。2段目も同様に。
飾りのオレンジをのせて、完成(*^o^*)
爽やか夏のスイーツ風♪(^.^)。
#夏にあまりがちな調味料や食材を使ったお料理ネタ #おかし・デザート