SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
会社から帰る時、豪雨でしたー。‼︎
梅雨です。。
今日は、カステラ焼きました。(^.^)
⚫︎卵 4コ
⚫︎グラニュー糖 50g
⚫︎ブラウンシュガー 50g
⚫︎はちみつ おおさじ2
⚫︎強力粉 120g
⚫︎みりん 大さじ1
⚫︎牛乳 大さじ2
⚫︎オリーブオイル 大さじ1
⚫︎ラム酒 大さじ1
1 卵黄にブラウンシュガーを入れて、もったり白っぽくなるまでまぜる。はちみつを入れて混ぜる。
2 別のボールに卵白を入れて、グラニュー糖を入れてかたくメレンゲをつくる。
3 卵黄のボールに卵白の1/3を入れて混ぜ、強力粉をふるい、まぜる。
4 牛乳とみりん、オリーブオイルを入れてまぜ、ラム酒を入れて混ぜる。
5 残りのメレンゲを入れて混ぜ、型に流し入れてガス抜きする。
6 180℃に予熱したオーブンで10分前後焼き、160℃〜170℃くらいに温度を下げて30ー50分焼き竹串でチェックし、生地がつかなければ完成(≧∇≦)♪。
いい感じに焼けましたー(^O^)/ #【梅雨のお料理キャンペーン第二弾】じめじめしたこの時期に!さっぱりお料理ネタ #おかし・デザート