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手料理
  • 2014/06/30
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ふんわ〜り♡しっとりなカステラ♪

みんなの投稿 (1)
こんばんは。(*^^*)
会社から帰る時、豪雨でしたー。‼︎
梅雨です。。

今日は、カステラ焼きました。(^.^)

⚫︎卵 4コ
⚫︎グラニュー糖 50g
⚫︎ブラウンシュガー 50g
⚫︎はちみつ おおさじ2
⚫︎強力粉 120g

⚫︎みりん 大さじ1
⚫︎牛乳 大さじ2
⚫︎オリーブオイル 大さじ1
⚫︎ラム酒 大さじ1

1 卵黄にブラウンシュガーを入れて、もったり白っぽくなるまでまぜる。はちみつを入れて混ぜる。
2 別のボールに卵白を入れて、グラニュー糖を入れてかたくメレンゲをつくる。
3 卵黄のボールに卵白の1/3を入れて混ぜ、強力粉をふるい、まぜる。
4 牛乳とみりん、オリーブオイルを入れてまぜ、ラム酒を入れて混ぜる。
5 残りのメレンゲを入れて混ぜ、型に流し入れてガス抜きする。
6 180℃に予熱したオーブンで10分前後焼き、160℃〜170℃くらいに温度を下げて30ー50分焼き竹串でチェックし、生地がつかなければ完成(≧∇≦)♪。

いい感じに焼けましたー(^O^)/ #【梅雨のお料理キャンペーン第二弾】じめじめしたこの時期に!さっぱりお料理ネタ #おかし・デザート