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手料理
  • 2014/12/31
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めっちゃ簡単♡誰でも失敗なく作れるおせちの海老

レシピ
材料・調味料
有頭海老大きめ
8尾
700CC
白だし
大さじ3
だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍
小さじ1
砂糖
小さじ1
大さじ1
適量
作り方
1
海老は殻の間から竹串を使って背ワタを取り長いヒゲは切る。殻はむきませんよ。
2
鍋に水、調味料を入れて沸騰する手前で海老を入れます。※塩は煮汁の味を見ながら加えます。この時に海老が煮汁にしっかり浸かった状態にしたいので煮汁が足りなかったら水や調味料で調節して下さいね。海老がしっかり丸くなるように菜箸でおさえます。海老に色が着いたら火をとめて煮汁のまま冷まします。
3
保存するときは煮汁のままジップロックに入れて保存します。お重に詰める時にはキッチンペーパーで水分をふいてからつめますよ。
みんなの投稿 (1)
簡単すぎてごめんなさい。
誰でも失敗なくおせちの海老が
出来ますo(^^o)(o^^)o

味付けはまたしても白だしまかせ(笑)

コツはとくにありませんが…
強いて言えば加熱してるときに
海老が丸くなるように菜箸で
海老を挟むことぐらいでしょうか。

保存するときは煮汁のままジップロックに入れて冷蔵庫で保存しますが
翌日には食べて下さいね!

もっと保存できるかも?ですが
素人の為その辺がよくわからないので
(;^ω^A

調味料は好みで調節して下さいね♪

この投稿でお休み入ります(*^▽^*)
休みますサギ終了(笑)

皆様良いお年を(^_-)☆ #簡単・スピード #お魚
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