• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/07/19
  • 94

ゴーヤチャンプルと豚肉の唐揚げ

みんなの投稿 (1)
今夜は豚肉で唐揚げ。
スライス玉葱と、竹輪のスライスしたものを、味付けしておいた豚肉と合わせてカサ増しした唐揚げ!
我が家では鳥の唐揚げと同じくらい人気で〜す。

夏になると食べたくなるゴーヤチャンプル!
玉葱、ピーマン、人参、豆腐、豚肉を炒め、ナンプラー、醤油、ごま油で味付けし、鰹節をたっぷり振りかけ、最後に溶き卵をまわしかけ、ふっくらかたまる程度火を通したら出来上がり!