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手料理
  • 2016/06/05
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アボカドの天ぷら。

レシピ
作り方
1
実家に行った理由はこれ。父の畑から勝手に茄子を初収穫したので謝りに行きました(笑)胡瓜もピーマンもとってきた♪勝手に自生してくれる大葉も♡
2
茄子、ピーマン、玉葱、いんげん、夕方の採りたて野菜。厚揚げ赤ピーマン、ブナピ、豚肉、夜勤明けで全部飲めなかった今朝の飲み残してたおビールとスイチリ味噌炒めにしました♪
3
クレソル漬け豆腐、大葉、沢庵、ゆず胡椒チーズ、めんつゆでノンオイルディップ作って、採りたて胡瓜は蛇腹に、お隣のおばちゃんが採りたてトマトくれたのでありがたいサラダに。ククパのモニター当選したチーザのレシピ投稿メニューです。詳しいレシピはブログに投稿予定です。
みんなの投稿 (1)
私、揚げ物できません。
揚げる時のにおいで倒れそうになります。

年に1度、2度くらい
意を結して揚げ物するときは
マスク二枚重ね、部屋もコンロも換気扇強、
冬だろうが窓は前開、
ごまかすためのおビール片手に必須。
です。

そんなんでアボカド天ぷら。
実家に行ったら(隣)、
母ちゃんが天ぷら作ってたので
ダッシュで帰って固めのアボカド切って
『これもお願い♡』と揚げてもらいました。

お風呂から上がってきた娘
『わー天ぷらだ!
あーちゃんち行ったと?』っち(笑)

トナが作れないこと、よくご存知です。

レモスコ&抹茶塩でパクパク食べてました♪