SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ドリパス…ってなんかゲームのタイトルみたいだったかな〜σ(^_^;)?
器の底はケチャップライス。
その上にミートソースパスタ。
一番上にはコーンクリームとホイッパーで滑らかにした絹ごし豆腐を混ぜ、粗挽き塩コショウした物をかけました。
軽く塩コショウしたナスをオリーブオイル、ニンニクで炒めたものと、溶けるチーズをトッピングし、トースターで5分、軽く焦げ目がつくほど焼きました。
ケチャップライス、湯掻いたパスタにはバジルソースを少し和えて香りをつけました。
ミートソースは作り置きがなかったので、今回はレトルトを使用!
実は、ご飯が二人前、パスタが二人前、中途半端に残っていて、合わせたら四人分じゃ〜んって事で生まれた我が家の定番なんですが、いつもはクリームリゾットの上にカレーパスタ(残り物のカレーをパスタに混ぜますが、なかったらレトルトカレーでOK)をかけ、豆乳で作ったホワイトソースをかけ、チーズを乗せてトースターで焼きます。
こちらもメチャお勧め!
ただしカロリーちょっと高めです;^_^A
お試し下さいませ♡ #カフェメシ #【カップルキッチンコラボ】簡単なのに大満足!お友達に作ってあげたい一品ネタ