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でもこのケーキはちょっとカロリーが気になる〜。でもどうしても食べたいー(。-_-。)
で、ちょっとでもカロリーOFFしようとアレンジさせて頂きました。
ケーキ用無塩マーガリン=70g
パルスイート=20g
卵=2個
低脂肪ヨーグルト=30g
薄力粉=70g
おから=30g(乾煎りしておいたもの)
レモンの皮のすりおろし=1個分
レモン汁=大さじ1
蜂蜜=ケーキがしっとりする程度
(グレース)
粉砂糖=40g
レモン汁=1/4個分
常温にしたマーガリンにパルスイートを混ぜながらホイッパーで白っぽくなるまで混ぜ、ほぐした卵を少しずつ加えながら更に混ぜます。
レモンの皮、レモン汁大さじ1を更に足して混ぜます。
ここにおからを入れよく混ぜ、最後にふるった薄力粉を入れ、ヘラでサックリ混ぜます。
クッキングシートを敷いたパウンド型に入れ、180度予熱ありで38分焼きました。
熱いうちに蜂蜜を塗りラップに包んで蜂蜜を染み込ませるのに5時間ほどおき、その後グレースを塗り冷まして出来上がり。
グレースの作り方はしゃなママのを見て下さい。
すっごい甘酸っぱくて美味しかったです。
おからを入れた分ちょっと固めかもしれませんが…^_^; #おかし・デザート