• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/21
  • 232

息子おべんと。

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ごはんとすし酢、ごまを混ぜて寿司飯を作りまーす。かにかまは適当にほぐします。
2
シリコンのドーナツ型にかにかま、寿司飯をぎゅーっと詰めてひっくり返して
3
沢庵と大葉をくるくる巻いたのを穴に突っ込んで完成♪
4
昔よくシリコンドーナツ型でおにぎりみたいなんお弁当に入れていたの思い出しました。すし酢はレシピブログさんのモニター当選品。すし酢使ったのはじめてでした。
みんなの投稿 (1)
かにかまで押し寿司
ズツキーニの梅おかか和え
チーズin竹輪チンゲン菜巻き
明太子はんぺん
ミニトマト
玉葱egg
大根ステーキ
豚トロ塩焼き


玉葱輪切りにして目玉焼き。
そのまま入れたかったけど入りきらんので
二等分して詰めました。 #ずぼらメシ #お弁当