• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/23
  • 94

マグロの唐揚げ

みんなの投稿 (1)
比較的安く出ているマグロの端っこ、血合いでも美味しくできます!

酒、醤油、みりんを1:1:1で、砂糖を少し入れる。そこにおろしにんにく、おろしショウガを入れよく混ぜ、マグロをカットしたものを半日漬け込む。
そこにカットしたお揚げ、スライス玉ねぎを入れる。
そこに卵、小麦粉、米粉(片栗粉でもオッケー)を入れ全部をまぜまぜ!
団子状にまとめられるぐらいに調節してね!
小麦粉より米粉(片栗粉)の方を多めに!
暖めた油にこの団子を入れ揚げて出来上がり(^-^)/ #お魚