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手料理
  • 2018/11/01
  • 204

❤️エッグ タルト❤️

レシピ
作り方
1
材料です
2
順番に〜
3
すり混ぜて…
4
ハイ!できました😅
5
少量なので茶こしが便利!
6
タルトに流して焼成します。
7
焼き上がりです‼️
8
✨よければ作ってね✨
みんなの投稿 (1)
市販のタルトカップで焼いた
めっちゃ小さなエッグタルトです💕

アパレイユは 混ぜるだけの簡単レシピ😉

オーブンまで5分以内‼️

焼成時間も短くて
あっという間に出来上がり😋➰

卵黄 1 個分の覚えやすい配合で
型に合わせて好みの分量で作れます☆

タルト台は
パイ生地やギョーザの皮でもOKです👌

(*^^*) よければお試し下さいね♪

【 egg tarte (エッグタルト) 】8個+α
♢卵黄 18g
♢グラニュー糖 10g
♢コーンスターチ 0.8g
♢牛乳 18g
♢生クリーム 18g
♢バニラペースト 少量

[ 下準備 ]
✳️ 卵黄 牛乳 生クリームは室温に戻す

✳️ オーブンは 180〜200度に予熱する

[ 作り方 ]
→ 🥣材料 順にすり混ぜる
→ 茶こしで濾す
→ タルトに流して焼成
→ 180〜200度 約6分〜

✅今回使った市販のタルトと
卵黄1個のg数に合わせた分量と焼成時間です。

✅パイ生地やギョーザの皮を使う場合は
生地の種類(生の生地or焼成生地)や型の大きさ、
アパレイユの量などにより
焼成時間や温度を調整して下さいね‼️

#休日に作りたいとっておきスイーツネタ