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手料理
  • 2013/12/02
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ふわふわハンバーグ

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みじん切りした玉ねぎを透き通るまでレンチンし、冷ましておく。
合挽き肉、卵、先ほどの玉ねぎ、豆腐、パン粉を混ぜ、塩、ケチャップ、ソース、ナツメグで味付けする。
*合挽き肉300gぐらいに対して三連豆腐の1つ(150g)、玉ねぎ中1玉が程よくふわふわになると思います。《ハンバーグ5個ぐらい》

少し厚めにハンバーグを形成し、両面にそこそこの焦げ目がつくほどやいたら、白ワインを入れ蓋をし、中に火が通るまで蒸し焼きにします。
焼き上がったらお皿に盛り、フライパンに残ったツユにケチャップとソースを入れ煮立たせてハンバーグのソースを作ります。
このソースをかけて出来上がり!

今回はお皿にサニーレタスを敷き、その上にレンチンしたサツマイモをマーガリンで焼いたものを乗せ、その上にハンバーグ、ソース、キヌサヤ、プチトマトのスライスしたもの、クリームチーズの順にのせました。