• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/09/30
  • 40

朝ごパン用に焼いた調理パン

みんなの投稿 (1)
⭐パン
HM 200g
絹ごし豆腐 150g
豆乳 大さじ2杯ぐらい

⭐具
カボチャ、じゃがいも、玉ねぎ=適量
塩コショウ、マヨネーズ=適量
溶けるチーズ=適量

まず、具の野菜をスライスし、塩コショウで炒めてマヨネーズで和えて冷ましておきます。

絹ごし豆腐をボールの中で滑らかになるまで混ぜながら豆乳を足し、滑らかになったらHMを入れ、混ぜます。
まとまったら、打ち粉をして、手にも小麦粉を沢山付けて(生地が手に付きやすいので粉は沢山付けましょう)パン生地を六等分し、楕円に広げ具を包むようにします。
この時上部は少し開いておきます。そこに溶けるチーズをのせ、180度で余熱したオーブンで15分程焼きます。焦げ具合を見て時間は調節してね!

朝トースターで軽く焼き直しても美味しいですd(^_^o) #パン・ピザ