SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
HM 200g
絹ごし豆腐 150g
豆乳 大さじ2杯ぐらい
⭐具
カボチャ、じゃがいも、玉ねぎ=適量
塩コショウ、マヨネーズ=適量
溶けるチーズ=適量
まず、具の野菜をスライスし、塩コショウで炒めてマヨネーズで和えて冷ましておきます。
絹ごし豆腐をボールの中で滑らかになるまで混ぜながら豆乳を足し、滑らかになったらHMを入れ、混ぜます。
まとまったら、打ち粉をして、手にも小麦粉を沢山付けて(生地が手に付きやすいので粉は沢山付けましょう)パン生地を六等分し、楕円に広げ具を包むようにします。
この時上部は少し開いておきます。そこに溶けるチーズをのせ、180度で余熱したオーブンで15分程焼きます。焦げ具合を見て時間は調節してね!
朝トースターで軽く焼き直しても美味しいですd(^_^o) #パン・ピザ