• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/14
  • 102

酒のお供に最強!砂肝 ネギ塩

レシピ
材料・調味料
砂肝
8個
長ネギ
1本
(塩麹)、胡椒
ニンニク
1片
ゴマ油
塩レモン又はレモン汁
作り方
1
砂肝を3、4ミリの薄切りにして、茹でる。
2
ゴマ油とニンニクみじん切りをフライパンに。ニンニクのいい香りがしてきたら1の砂肝を入れ、更に炒める。
3
長ネギを荒いみじん切りにして2に入れる。塩、胡椒、塩レモンを加えて味を整え、最後にまた香り付けにゴマ油を入れる。
みんなの投稿 (1)
タンのネギ塩を砂肝で。おつまみに最強、もちろんご飯も進みます。 #おつまみ #ワザあり!なんちゃって料理ネタ #お肉
もぐもぐ! (2)