• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/15
  • 203

休日のおやつ作り💛レアチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
粉ゼラチン
5g
大さじ2
クリームチーズ
200g
グラニュー糖
70g
卵黄
2個分
プレーンヨーグルト
100g
レモン汁
大さじ1
キルシュ
大さじ1
生クリーム
100ml
ビスケット(マリー)
50g
ブルーベリーソース
適量
作り方
1
材料を揃えたらcookingスタート🤗
2
耐熱容器に粉ゼラチンと水を入れふやかしておく。
3
ボウルにクリームチーズを入れ、ラップをして電子レンジで1分加熱する。
4
柔らかくしたクリームチーズをクリーム状に混ぜる。グラニュー糖を2度に分けて加えよくすり混ぜる。
5
卵黄、プレーンヨーグルト、レモン汁、キルシュを加えよく混ぜる。1のゼラチンをラップなしで20秒レンジで加熱し残さず加える。氷水に当てながら泡立て器でかき混ぜ、生地にとろみをつける。
6
ビスケットは細かく砕いておく。
7
卵豆腐型に砕いたビスケットを平らに敷き詰める。
8
別のボウルで生クリームを八分立てに泡立てる。
9
5の生地に生クリームの半量を加えてよく混ぜる。残りの生クリームも加え、さっくり混ぜ合わせる。
10
7に生地を流し入れ、ラップをして冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり(๑˃̵ᴗ˂̵)
みんなの投稿 (1)
秋の長雨💧💧☂️
すっかり寒くなって来ましたね〜
そこで今日は寝具を冬仕様に衣替え❄️
布団カバーもシーツも枕カバーもマイクロファイバーに取り替えました(๑˃̵ᴗ˂̵)
ふかふかで気持ちいい〜
冷えた身体を癒してくれるモコモコふわふわなマイクロファイバーが大好きです😘

さて今日はレアチーズケーキを作りました🧀
レアチーズケーキは火を使わないのでチーズの持ち味がそのまま味わえます😋
20年前から愛用しているお気に入りのレシピです💫
ブルーベリーソースをトロリとかけて(๑˃̵ᴗ˂̵)
もぐもぐ! (1)