• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/12
  • 188

Breakfast💛フレンチトースト

レシピ
材料・調味料
食パン(4枚厚切り)
2枚
2個
牛乳
200CC
練乳
チューブ1本
バター
適量
いちごソース
適量
作り方
1
ボウルに卵、牛乳、練乳を入れてよく混ぜ、卵液を作る。
2
パンを卵液に浸す。ラップをして冷蔵庫で1時間以上おく。
3
フライパンをよく熱して、バターを加えて溶かしたら、弱火でじっくり焼き色が付くまで焼く。
4
いちごソースをかけたら出来上がり💕
みんなの投稿 (1)
今日の朝ごはんはフレンチトースト💛
お砂糖ではなく練乳(コンデンスミルク)を使うことで優しい味に仕上がります🎈
いつもはメイプルシロップをかけるのですが、いちごを煮詰めて作ったいちごソースが残っていたので、今日はそれをとろりとかけました♪

生野菜、ボイルしたハーブのソーセージ、バナナ入りヨーグルト、マシュマロ入りミルクティーを添えて💕
もぐもぐ! (1)