SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ネットで作り方を確認しているうちにキャラメル煮もいいなぁ…と。
迷ったのですが結局チョコ系のケーキにも合いそうなキャラメル煮にしました(一応バレンタインデーを意識して(笑))
キャラメルの渋味のある暖か色のリンゴになりました。
作り方は簡単
①150gの砂糖をフライパンに入れ、キャラメルを作る。水は入れない。
②①にくし切りしたリンゴ(3~4個分)を投入。火を弱めてリンゴから出た水分で煮る。お好みで10分から15分程度。 #おかし・デザート