• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/28
  • 395

日曜日のおやつ♥モンブラン風デザート♥

レシピ
材料・調味料
さつまいも
1本(200gぐらい)
⭐️牛乳
1/2CUP
⭐️砂糖
大さじ1
生クリーム
1/2CUP
マロンクリーム
大さじ3
カステラ
適量
シナモンパウダー
適量
作り方
1
さつまいもは皮を剥いてひと口大に切り、水にさらして水気を切る。ラップをかけレンジで3分加熱する。
2
鍋に⭐️の牛乳と砂糖とさつまいもを入れて、煮汁が少し残る程度まで煮る。しばらくおいて煮汁を染み込ませる。
3
ボウルに生クリームを入れてゆるめに泡立て、マロンクリームを加えて優しく混ぜる、
4
カステラをお皿に並べ、3のクリームをのせる。2のさつまいもをポテトマッシャーに入れてクリームの上から絞り出し、好みでシナモンパウダーをふる。
みんなの投稿 (1)
日曜日のおやつ♥
さつまいもとマロンクリームとカステラでモンブラン風のデザートを作りました(*^^*)
ポテトマッシャーをどこかにしまい込んでしまったので、代わりにこし器を利用f^_^;)
見た目が和菓子のようになりました⭐️

日曜日の午後は無印良品の人間をダメにするソファにもたれかかって、読書をするのが至福の時♥
あゆちゃん♫「きみの友達」と「嘘つきアーニャの真っ赤な真実」読み終えましたよ〜
泣けたし、色々考えさせられました....。
さあ「銀二貫」読み始めますよ♪(*^ ・^)ノ⌒☆ #[ 秋到来 ]くりやさつまいもを使った秋色スイーツネタ #おかし・デザート