• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/27
  • 202

ぺこネタ「スープ」♥簡単♥ビシソワーズ

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
400gぐらい
長ネギ
1/2本
牛乳
1/2カップ
生クリーム
1/2カップ
固形コンソメ
2個
少々
こしょう
少々
パセリ
作り方
1
下準備*じゃがいもは皮をむき、薄切りにして水にさらす。*長ネギは小口切りにする。
2
耐熱ボウルに固形コンソメを入れ、お湯を400cc入れて溶かす。じゃがいも、ねぎを入れたらラップをしてレンジに12分ぐらいかける。
3
2と牛乳、生クリームをミキサーにかける。
4
塩、こしょうで味を調えたら、冷蔵庫で冷やす。お皿に盛り、パセリを散らしたら出来上がり♪(*^ ・^)ノ⌒☆
みんなの投稿 (1)
お誕生日会menuの中のビシソワーズ♥

レンジでチンして、ミキサーにガーッとかけるだけで、簡単に美味しいビシソワーズが出来ますよ♪(*^ ・^)ノ⌒☆
#季節を問わず飲みたくなるオリジナル「スープ」ネタ #スープ・汁もの