• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/13
  • 387

おうちで天津丼♡

レシピ
材料・調味料
3個
カニ缶
1缶(100g)
ごはん
適量
万能ねぎ(小口切り)
適量
ふたつまみ
200cc
和風だし
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
しょうが(すりおろし)
小さじ1
さとう
ふたつまみ
片栗粉
小さじ2
作り方
1
鍋に★の材料を合わせ、よく混ぜてとろみをつける。弱めの中火でとろみがつくまで煮立てる。
2
ボウルに卵とカニ缶と塩を合わせ、よく混ぜる。熱したフライパンにサラダ油をひき、卵液の1/3を流し入れる。半熟状態で火を止める。
3
お皿にごはんを盛り、2をのせる。温めた1をかけ仕上げに万能ねぎを散らしたら出来上がり♪(*^ ・^)ノ⌒☆
みんなの投稿 (1)
日曜日の夕ごはん....♡
カニ缶があったので卵と混ぜてチャチャッと天津丼を作りました(*^^*)

副菜は前日の余りの筑前煮と大根と水菜のサラダです♪(*^ ・^)ノ⌒☆ #丼もの #ごはん・丼ぶり