• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/06
  • 232

アボカドロール寿し♡

レシピ
材料・調味料
ごはん
1合
大さじ2
砂糖
大さじ1
小さじ1/2
アボカド
1/4個
ツナ
1/2缶
マヨネーズ
大さじ1〜2
カニカマ
3本
サニーレタス
1〜2枚
のり
1枚
白ごま
適量
作り方
1
酢飯を作る。少し硬めに炊いたごはんに合わせておいたAをしゃもじで切るように手早く混ぜ冷ましておく。
2
アボカドは、1cm幅の棒状に切る。ツナは油をよく切りマヨネーズと合わせる。
3
巻きすの上にラップを敷いてのりを載せる。のりの上にごはんを一面まんべんなく敷き詰めて、全体に白ゴマをふり、ラップをかぶせて裏返しにする。のりの面にかぶせてあるラップをとって、手前に具を乗せてギュギュッと巻いていく。巻き終えたらそのまま10分くらい置いて形をなじませてから食べやすい大きさに切る。
みんなの投稿 (1)
お気に入りのアボカドロール寿し♡
今日はカニカマとツナを一緒に巻きましたが、サーモンやねぎトロと一緒に巻く時もあります♪(*^ ・^)ノ⌒☆
少し巻きが足らなかったようで、切ると崩れてしまったので恵方巻きのようにそのままで
f^_^;)
#ごはん・丼ぶり