• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/27
  • 134

甘辛だれが決め手♡白身魚と野菜の丼ぶり♡

みんなの投稿 (1)
昨日の夕ごはんは白身魚と野菜の丼ぶりを作りました(*^^*)
甘辛だれが美味しさの決めてです♡
ブロッコリーとトマトのサラダに玄米フレークをたっぷりかけたサラダを添えて♪♪♪
☆材料☆
✳︎白身魚.......................3切れ
✳︎れんこん...................1節
✳︎なす............................2本
✳︎ししとう....................12本
✳︎片栗粉
✳︎ごはん
たれ
★みりん........................1/2CUP
★しょうゆ....................大さじ5

☆作り方☆
✳︎鍋にみりんを入れて中火にかけ、沸騰したら弱火にして10分煮詰め、甘辛だれを作る
✳︎白身魚は酒、しお、こしょう各少々で下味をつける。少しおいたら水気をふいて片栗粉をまぶす
✳︎170度の油で野菜を素揚げし、次に魚を揚げる
✳︎ごはんを盛り、具と甘辛ダレをかけたら出来上がり〜☆

#秋に食べたい!旬食材を使ったお料理ネタ #ごはん・丼ぶり